+7 (473) 246-22-04

📆 15.08.2017

Начиная ремонт, все мы продумываем основные детали интерьера, и самым главным из них является цветовая гамма комнаты. Правильная игра цветом может преобразить даже самую скромную обстановку. В то же время, неразумный подбор цвета испортит даже богатый интерьер в большой комнате.

Статья 2 (2).jpg

Статья 2 (3).jpg

Для начала необходимо определиться с основным цветом помещения, а затем добавлять к нему его оттенки или другие, сочетаемые с ним цвета. Так же следует понимать, что для каждого стиля уместны свои цвета: например, хай-тек и модерн, как правило, выдержаны в светлых, холодных тонах с яркими акцентами, а вот классике или кантри подойдут коричневый и бежевый. Но, разумеется, везде есть исключения. На примере отдельных комнат, мы расскажем, как правильно подобрать цвет в интерьере.

Кухня

Универсальным вариантом будет применение белого цвета и его оттенков. Это решение будет символизировать чистоту и порядок и успокаивать глаз. Белый хорошо сочетается со светлым деревом, но можно разбавить его яркими деталями других цветов.

Рис.8.jpg

Рис.9.jpg

Рис.10.jpg

Но варианты оформления кухни не ограничиваются белым цветом. Например, оттенки синего идеально подойдут для жаркого помещения. Фиолетовый цвет – современное и модное решение, но, пожалуй, слишком смелое. Оба цвета хорошо сочетаются с оттенками охры и золотом.

Рис.11.jpg

Рис.12.jpg

Рис.13.jpg

Зеленый цвет ассоциируется со свежестью, а красный разжигает аппетит.

Рис.14.jpeg

Рис.15.jpg

Спальная комната

К выбору цвета для места отдыха и сна следует отнестись очень ответственно. Интерьер должен быть успокаивающим и расслабляющим. Поэтому идеальным вариантом оформления послужит бежевый цвет. Его легко сочетать с белым, коричневым, черным. Так же и наоборот, за основу можно взять, например, коричневый цвет, а к нему добавить бежевые детали.

Рис.16.jpg

Рис.17.jpg

Рис.18.jpg

Решение для романтиков и мечтателей – спальня в голубом цвете. Его можно сочетать с синим, светло-зеленым, розовым, белым и бежевым цветами.

Рис.19.jpg

Гостиная

Одна из самых главных комнат жилища, ведь, в ней мы принимаем гостей или проводим вечера в кругу семьи. Универсальный вариант – опять бежевый. В гостиной он сочетается с кофейным, серым, черным, золотистым, а также с любыми цветами в неярких оттенках.

Рис.21.jpg

Рис.22.jpg

Рис.23.jpg

Гостиная в серых тонах – нераспространенный выбор, поскольку грань между изысканностью и унылостью очень тонка. Например, светлый оттенок серого очень хорошо смотрится с белым, розовым, голубым, оранжевым или зеленым.
Рис.25.jpg
Рис.26.jpg

Сиреневый цвет в сочетании с жемчужным, бежевым или золотистым смотрится очень изысканно. Тоже можно сказать и про фиолетовый, главное разбавить его белым или светло-серым цветом.

Рис.27.jpg

Зеленый носит характер нейтрального цвета, а значит хорошо подходит для оформления гостиной комнаты. Добавьте к нему элементы в бежевом, белом или желтом цвете.

Рис.29.jpg

Рис.30.jpg

Если при выборе основного цвета вы остановились на красном, будьте осторожны. Перебор ярко-красного цвета навязчиво «давит» на глаз. Однако, в меру, да еще и в сочетании с бежевым, черным, золотым или цветом металла, он смотрится очень стильно и современно.

Рис.32.jpg

Рис.33.jpg

Комментарии

Еще не было добавлено ни одного комментария

Добавить комментарий