+7 (473) 246-22-04

📆 05.10.2017
Фото 1.jpg
Гостиная - пожалуй, главное место в любой квартире. Она выполняет сразу несколько функций - принимает гостей, служит вечерним местом сбора всей семьи, а в небольших квартирах является спальной зоной. Но как отойти от ставшей стандартной, скучной и приевшейся всем обстановки: телевизор, у стены напротив - диван и кресла. Что бы получить интересную, уютную и удобную гостиную, следует соблюдать некоторые простые правила композиции.

Фото 2.jpg
Первое, что нужно знать - идеальная форма жилой комнаты это квадрат. Но в рамках стандартных планировок большая комната чаще всего либо слишком широкая, либо слишком длинная. Скорректировать форму комнаты поможет шкаф или стеллаж с открытыми полками, установленные вдоль торцевой стены. Между шкафом или стеллажом и другой мебелью оставьте расстояние не менее 80 см. По законам эргономики, 50% пространства гостиной должно оставаться свободным.

Фото 3.jpg
Учитывайте расстояние между предметами. Оно должно быть достаточным, что бы гости и домочадцы могли спокойно перемещаться, не спотыкаясь о мебель. Обычно это расстояние - 30 см - 1 м, все зависит от размеров самой комнаты. Чем больше комната, тем больше расстояние между предметами интерьера.

Фото 4.jpg
Ещё одна "фишка", касающаяся соблюдения дистанции и идущая в разрез с нашими интерьерными традициями: оставьте как минимум 10-15 см между стенами и спинками диванов и кресел. Это не только сделает проще уборку, но и придаст комнате объем. Совершенно другой вид!

Фото 5.jpg
Расстановку следует начинать с ТВ-зоны, ведь именно вокруг телевизора чаще всего выстраивается мягкая мебель. Устанавливая телевизор, избегайте мест напротив окна или рядом с ним, иначе просмотр превратится в сплошное мучение.
Дистанция между группой мягкой мебели и телевизором должна составлять 3-5 диагоналей экрана, размер которого, кстати обусловлен размерами комнаты - огромный телевизор в небольшой комнате будет выглядеть неуместно.

Фото 6.jpg
Интересный дизайнерский приём - "принцип треугольника". Например, расположите по бокам от дивана кресла или небольшие столики, а над диваном повесьте картину. Это добавляет симметрии, приятной для глаз.

Комментарии

Еще не было добавлено ни одного комментария

Добавить комментарий