+7 (473) 246-22-04

📆 31.10.2017
1.jpg
Как улучшить микроклимат за счёт безопасных для здоровья материалов, не выделяющих вредных химических веществ

2.jpg
Во-первых, нельзя экономить на предметах из древесины. Например, выбирать только качественный и недешевый ламинат, ведь проверки производителями своей продукции на экологичность стоят денег, а применяемый при изготовлении клей, не содержащий формальдегид дороже. Все это влияет на конечную стоимость продукта.

3.jpg
Одни из самых популярных материалов для корпусной мебели - ЛДСП и МДФ. Плиты изготавливаются из вторсырья, а значит, в состав может попасть древесина, ранее покрытая токсичным лаком. И не забываем про то же качество применяемого клея в процессе производства. Чтобы не подвергать риску свое здоровье, обязательно проверяйте сертификаты продукции. По европейским нормам класс эмиссии должен быть не более Е1.

4.jpg
Применяйте как можно больше натуральных материалов. Для текстиля и мягкой мебели - хлопок, лён, шерсть. Для напольного покрытия и мебели бук, дуб.

5.jpg
Популярные решения - натяжные потолки и флазелиновые обои. Это более простой, а зачастую и более дешёвый способ отделки помещения. Но все эти материалы в той или иной степени выделяют вредный для здоровья фенол. Лучше потратить больше времени на предварительную подготовку стен и потолка и прибегнуть к традиционным бумажным обоям и покраске потолка водоэмульсионной краской.

6.jpg
Если вы выбрали вариант с покраской стен, тщательно подберите состав краски. Конечно, абсолютно не токсичной вы не найдёте, но вы можете минимизировать вредное воздействие. Отдайте предпочтение краске на водной основе с низким уровнем летучих органических соединений. В составе не должно быть свинца, кадмия, хрома и их оксидов в составе.

Комментарии

Еще не было добавлено ни одного комментария

Добавить комментарий