+7 (473) 246-22-04

Пн-Сб 10:00 — 20:00,
Вс 10:00 — 19:00

📆 17.08.2017

Уборка квартиры делается, как правило, «на автомате», и зачастую мы даже не задумываемся, что за разными типами напольных покрытий следует ухаживать по-разному. Мы расскажем о некоторых нюансах ухода за разными напольными покрытиями, ведь они не усложнят Вам жизнь, зато продлят жизнь Вашему полу.

Паркет

паркет.jpg

Дорогой и благородный материал, который не может не нравится. Чтобы он как можно дольше радовал Вас, следует внимательно относиться к уборке его поверхности.

Главный враг паркетной доски — влажность. Она не должна первышать 45-60%, а температура воздуха колебаться в пределах 18-25 градусов, резкие ее перепады губительны для паркета. Старайтесь незамедлительно убирать с его поверхности песок и грязь во избежание появления царапин. Для пылесоса используйте мягкую насадку. Влажную уборку доверьте машине для мытья полов — она не только сохранит лаковое или масляное покрытие, но и облегчит процесс уборки.

Ламинат

ламинат.jpg

Отличный вариант, если Вам нравится текстура дерева, но Вы не готовы приобрести паркет. Однако, и ламинат нуждается во внимании.

Он также, как и паркет, боится влажности, песка и грязи. Сразу же удаляйте с его поверхности воду, иначе покрытие вздуется.

Уборка предпочтительнее сухая — с использованием метлы или пылесоса. Но нечастая влажная уборка так же допустима. Для мытья такого пола не допустимы абразивные моющие средства, используйте теплую воду и тряпку из микрофибры. Следите, чтобы она была именно влажно, а не мокрой. Движения швабры — вдоль панелей. В конце такой уборки, протрите пол насухо.

Кафель

кафель.jpg

Плитка незаменима для отделки кухни и ванной, сейчас ее все чаще можно увидеть в прихожей. Как же правильно ухаживать за ней?

Не допускайте попадания мелкого песка и гравия на плитку. В прихожей это будет невыполнимой миссией, так что хотя бы положите перед входной дверью грязеулавливающий коврик.

Для мытья плитки не используйте мыльные растворы. Во-первых, в них содержатся органические жиры и кислоты, из-за которых на кафеле образуется жировая пленка. Во-вторых, при повышенной влажности такие средства могут спровоцировать появление плесени в межплиточных швах. Если вы все-таки заметили плесень или грибок, срочно замените затирку и обработайте обновленный кафель специальной пропиткой.

Для влажной уборки лучше всего пользоваться моющим пылесосом. После того, как вымоете пол с помощью специального чистящего средства, обязательно промойте его чистой водой и протрите сухой тряпкой.

Комментарии

Еще не было добавлено ни одного комментария

Добавить комментарий