+7 (473) 246-22-04

📆 15.08.2017

Как приятно, когда новая мебель только-только приехала из магазина и сияет в комнате. Чтобы сохранить ее красоту как можно дольше, необходимо систематически ухаживать за ней и соблюдать простые правила ее эксплуатации

Мебель из массива

статья 1 (1).jpg

Чтобы шпонированная мебель как можно дольше сохраняла свой первоначальный внешний вид, исключайте попадание на ее поверхность горячих и холодных предметов, а также пользуйтесь подставками для посуды, чтобы предотвратить появление царапин. Даже слой пыли может способствовать образованию царапин, поэтому регулярно протирайте поверхность слегка влажной хлопчатобумажной тканью, а также прибегайте к использованию специальных моющих средств для ухода за мебелью из шпона и массива. При уходе за такой мебелью категорически запрещается использовать жесткие приспособления: войлочные губки, щетки и т.д.

Мебель из МДФ

статья 1 (2).jpg

Изготовленные из МДФ мебельные фасады довольно неприхотливы к уходу, и их можно протирать чем угодно и как угодно. Единственное исключение – лакированные фасады. Они, как и любая другая гладкая поверхность, не терпят грубой уборки с порошком и щеткой. Для их уборки подойдет любое чистящее средство на мыльной основе и полироль.

Кожаная мебель

статья 1 (3).jpg

Мебель из кожи или экокожи следует протирать мягкой, слегка влажной тканью. При желании можно воспользоваться специальным кремом. Главное – беречь кожаную мебель от температурных воздействий.

Мягкая мебель

статья 1 (4).jpg

Чтобы мягкая мебель как можно дольше сохраняла свой первозданный вид, ее необходимо периодически протирать влажной губкой. В случае образования на обивке пятен, их следует удалять мягкой щеткой с использованием слабого мыльного раствора или специальных чистящих средств. Главное – не переусердствовать с водой и действовать аккуратно, чтобы избежать разводов при высыхании.

Комментарии

Еще не было добавлено ни одного комментария

Добавить комментарий