+7 (473) 246-22-04

Представьте, что вы покупаете квартиру, но стены и перегородки в ней можете расположить как вам хочется. Как идея?

Сегодня мы поговорим о плюсах и минусах такой квартиры со «свободной планировкой» и обсудим эту любопытную тему с архитектором-дизайнером Анной Ворошилиной.

Речь пойдет о квартире в доме, построенном по монолитно-каркасной технологии, в которой застройщик не возвел межкомнатные перегородки. Предполагается, что покупатель может сделать конфигурацию помещений по индивидуальному проекту. Но не все так просто

Первый минус свободной планировки в том, что в согласно проектной документации она все-таки не такая свободная, а вполне конкретная. Ознакомиться с ней надо обязательно, так как именно исходя из нее ваша новая планировка будет узаконена (или нет). Основные ограничения касаются расположения мокрых и жилых зон, балконов, лоджий, кухни с газовым оборудованием.

Второй минус в том, что расходы на возведение стен ложатся на собственника. Иногда застройщик предоставляет материал в виде блоков или кирпича, но редко.

Третий минус - это иллюзорность такого жилья. Квартира без перегородок нам кажется просторной, светлой, привлекательной. Но итог после возведения перегородок может вызвать разочарование.

Приятный момент заключается в том, что если вы решились на перепланировку, то демонтаж и вывоз существующих перегородок вам делать не надо. Соответственно, это экономит ваш бюджет и время.

Вы получаете возможность выбрать материал для возведения внутренних стен в зависимости от бюджета и потребностей: блоки, кирпич, гипсокартон, стекло.

Отсутствие внутренних перегородок освобождает покупателя от стереотипных решений и дает возможность возвести стены именно так, как необходимо лично ему.

Совет! Если вы планируете самостоятельно заниматься ремонтом, но не уверены в своем объемно-пространственным мышлении - выбирайте квартиру, планировка которой вам уже нравится. А для работы с пространством без перегородок лучше обратиться к архитектору.

Комментарии

Еще не было добавлено ни одного комментария

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке